Carpaccio de Saint-Jacques aux citrons de Menton et aux herbes fines

Par le Chef Octave Kasakolu du restaurant Les Tantes Jeanne à Paris

Recette : Carpaccio de Saint-Jacques aux citrons de Menton et aux herbes fines

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 noix de Saint-Jacques Food4Good
  • 3 citrons de Menton
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Persil
  • Aneth
  • Echalote
  • Roquette
  • 1 orange
  • ⅓ de pamplemousse
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique parfumé à la noix

Préparation

  1. Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches
  2. Monder les agrumes et les couper en petits dés
  3. Ciseler les herbes fraîches et l’échalote puis les mélanger à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et à la moitié des cubes de citrons. Saler et poivrer et laisser macérer pendant 1 h.
  4. Disposer les tranches de Saint-Jacques sur des ardoises et les napper de la sauce.
  5. Accompagner d’une petite salade de roquette agrémentée du reste des cubes de citrons, de l’orange et du pamplemousse et assaisonnée à l’huile d’olive et au balsamique.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques du Canada de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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