Par le Chef Octave Kasakolu du restaurant Les Tantes Jeanne à Paris
Recette : Carpaccio de Saint-Jacques aux citrons de Menton et aux herbes fines

Prêt en chrono !
- 16 noix de Saint-Jacques Food4Good
- 3 citrons de Menton
- Ciboulette
- Coriandre
- Persil
- Aneth
- Echalote
- Roquette
- 1 orange
- ⅓ de pamplemousse
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique parfumé à la noix
Préparation
- Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches
- Monder les agrumes et les couper en petits dés
- Ciseler les herbes fraîches et l’échalote puis les mélanger à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et à la moitié des cubes de citrons. Saler et poivrer et laisser macérer pendant 1 h.
- Disposer les tranches de Saint-Jacques sur des ardoises et les napper de la sauce.
- Accompagner d’une petite salade de roquette agrémentée du reste des cubes de citrons, de l’orange et du pamplemousse et assaisonnée à l’huile d’olive et au balsamique.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +