Carpaccio de noix de Saint-Jacques MSC a la sauce citron-spiruline

Recette : Carpaccio de noix de Saint-Jacques MSC à la sauce citron-spiruline

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good environ
  • 4 càc de tartare d’algues
  • 4 pincées de graines germés
  • 4 cm de curcuma frais
  • mélange de poivre 3 baies
  • 2g de spiruline
  • 1 citron jaunes
  • chips d’algues Marinoé (facultatif)

Préparation

  1. Décongeler les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur, 12 h avant préparation, dans leur emballage d’origine.
  2. Mélanger le jus de citron avec la spiruline jusqu‘à homogénéisation. Couper en fines lamelles le curcuma frais.
  3. Découper chaque noix de Saint-Jacques en fines lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur puis les répartir sur l’assiette en 3 portions de 4 lamelles chacune.
  4. Sur la première portion disposer une cuillère de tartare d’algues, sur la deuxième répartir les fines lamelles de curcuma et sur la troisième ajouter la sauce à la spiruline.
  5. Assaisonner le tout avec le mélange de poivre 3 baies et ajouter quelques graines germées et les chips d’algues.

 

Atout santé

La richesse nutritionnelle des noix de Saint-Jacques en fait un plat riche en protéines, iode, magnésium, phosphore, sélénium pour un organisme renforcé et équilibré. S’ajoutent à cela les pouvoirs antioxydants des algues et des graines germées et l’effet anti-inflammatoire renforcé du curcuma avec les poivres. La note citronnée optimise l’assimilation de tous ces minéraux.

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques du Canada de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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