Recette : Brochettes de Saumon BIO au barbecue

Prêt en chrono !
- 4 pavés de saumon bio Food4good
- 2 poivrons (un rouge et un vert)
- 2 oignons rouges
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- herbes aromatiques de votre choix
- Sel / poivre
- Pics à brochettes
Préparation
- La veille, faire décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.
- Une fois décongelés, ôter la peau des pavés et les découper en gros dés. Les réserver dans un saladier.
- Épépiner les poivrons et les couper en morceaux d’environ 2.5cm.
- Éplucher les oignons et les découper en morceaux.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les poivrons et les oignons. Ils ne doivent pas être cuits, juste à peine tendres (5 min environ).
- Les rincer immédiatement sous l’eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
- Préparer la marinade : mélanger dans un bol l’huile, les herbes, l’ail pressé, le sel et le poivre.
- Verser la marinade sur les légumes et sur le saumon et laisser mariner de 30min à 2h au frais.
Petite astuce : Faites tremper vos pics à brochette 1 heure dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne brûlent. - Assembler vos brochettes en alternant poivron, oignon et saumon.
- Les cuire au barbecue une dizaine de minutes en les arrosant avec la marinade et en retournant régulièrement.
- Servir aussitôt accompagné d’une bonne salade verte.
Le saumon bio Food4Good vit dans les eaux pures et froides de la mer d’Irlande.
Food4Good a sélectionné des pavés de saumon bio, soigneusement désarêtés à la chair ferme, pâle et peu grasse. En savoir +