Brochettes de Saumon BIO au barbecue

Recette : Brochettes de Saumon BIO au barbecue

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon bio Food4good
  • 2 poivrons (un rouge et un vert)
  • 2 oignons rouges
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • herbes aromatiques de votre choix
  • Sel / poivre
  • Pics à brochettes

Préparation

  1. La veille, faire décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.
  2. Une fois décongelés, ôter la peau des pavés et les découper en gros dés. Les réserver dans un saladier.
  3. Épépiner les poivrons et les couper en morceaux d’environ 2.5cm.
  4. Éplucher les oignons et les découper en morceaux.
  5. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les poivrons et les oignons. Ils ne doivent pas être cuits, juste à peine tendres (5 min environ).
  6. Les rincer immédiatement sous l’eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
  7. Préparer la marinade : mélanger dans un bol l’huile, les herbes, l’ail pressé, le sel et le poivre.
  8. Verser la marinade sur les légumes et sur le saumon et laisser mariner de 30min à 2h au frais.
    Petite astuce : Faites tremper vos pics à brochette 1 heure dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne brûlent.
  9. Assembler vos brochettes en alternant poivron, oignon et saumon.
  10. Les cuire au barbecue une dizaine de minutes en les arrosant avec la marinade et en retournant régulièrement.
  11. Servir aussitôt accompagné d’une bonne salade verte.

 

3D-saumon-bio-400

Le saumon bio Food4Good vit dans les eaux pures et froides de la mer d’Irlande.
Food4Good a sélectionné des pavés de saumon bio, soigneusement désarêtés à la chair ferme, pâle et peu grasse. En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...